top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.06.2007

Посольство Великобритании - о ситуации с отказами в визах

Посольство Великобритании в Москве отвергает жалобы российских туроператоров на негласное ужесточение визового режима. "Все заявления рассматриваются в одинаковом порядке, в соответствии с объективными правилами, доступными всем желающим", - говорится в пресс-релизе дипмиссии. В документе указывается, что число отказов в выдаче виз "существенно не возросло". "Более 90% подавших заявление получают визу", - сообщает посольство.

Кроме того, посольство информирует, что за истекший год число желающих получить британскую визу увеличилось на 25% и в настоящее время сотрудники диппредставительства принимают до 100 заявлений в час. В связи с этим консульство просит подавать документы как минимум за 15 рабочих дней до планируемого отъезда.

Ранее пресс-атташе Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что британская дипмиссия стала возвращать "от 25 до 40% поданных документов - либо в форме отказа от выдачи визы, либо в связи с приглашением на собеседование". Сайт Российского союза туриндустрии RATA-news.ru в качестве иллюстрации к работе консульства приводит такую абсурдную историю. На днях клиенту одной из московских компаний отказали в визе, объяснив это тем, что его жена дала неверные сведения о своей работе. Однако дама - работающая пенсионерка, о которой идет речь - вообще не имела к "отказнику" никакого отношения. Жена туриста в анкете была указана в полном соответствии с требованиями консульства. А в анкете пенсионерки было написано, что она вдова. Турист и пенсионерка живут разных городах. Связывало эту "пару" только то, что их паспорта оказались рядом в одной папке. По-видимому, причиной отказа стали упомянутые "100 заявлений в час" и вытекающая отсюда невнимательность консульских сотрудников.

Посольство Соединенного Королевства со своей стороны называет одной из главных причин отказа наличие в заявке поддельных документов, к чему, по мнению британских дипломатов, могут быть причастны некоторые турагентства. В первую очередь это касается справок о доходах и выписок с банковских счетов, сообщает Newsru.com. На своем сайте дипмиссия предложила пять ключевых рекомендаций, которые должны помочь избежать проблем с поездкой.

Дипмиссия советует заполнять все анкеты на английском языке и прилагать переводы ко всем российским документам. Следует также предоставлять дополнительные подтверждения того, что туристическая виза запрашивается именно для туризма, а не для чего-то другого. Любой фиктивный документ автоматически станет поводом для отказа в визе, подчеркивается в сообщении. Правду стоит говорить и на собеседовании, конфиденциальность которого гарантируется. Наконец, не стоит переживать, если получен отказ. Можно подать заявление повторно, сопроводив его дополнительной документацией.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее